Как заработать свои первые деньги?

Слушайте больше на Подкасте Михалыча для молодежи

Боремся с ленью

На столе бардак, любимый кот не накормлен, одежда на завтра не поглажена, о домашних заданиях вообще лучше не вспоминать… При всем этом кажется, что еще немного – и ты умрешь от скуки. А еще от усталости и этого странного недомогания. Ты скидываешь все проблемы на это самое недомогание, но легче не становится, и как только мелькает мысль «Еще нужно сделать…» сразу же чувствуется резкое ухудшение самочувствия. Узнаешь себя? Значит, ты столкнулся с такой проблемой, как Лень.

Именно с большой буквы. Заодно дело сопровождается хандрой и депрессией и повышенной раздражительностью. Да, почти болезнь. Только официально как болезнь Лень не оформлена, и в больнице от нее не лечат. Поэтому избавляться от лени придется самостоятельно.

А лень ли это?

Если ты сомневаешься в наличии у себя Лени, то можешь проверить.
Возможно, ты просто заболел. Потому что состояние часто напоминает то, которое бывает при температуре. Как разобраться? Градусник в помощь. ;)

Посмотри на свою жизнь со стороны – не надумывал ли ты недавно отдохнуть денечек, а уже валяешься без работы целую неделю. Ничего не радует, кажется что мир начинает останавливаться, любимые занятия не радуют… - это главные симптомы лени.

Что делать?

Единственный способ борьбы с ленью, это работа. То есть то, чего в таком состоянии хочется меньше всего. Но бороться, так бороться. Главное – поэтапно менять свою жизнь, начиная с малого.

Окружающий мир

Для работы нужны нормальные условия. Нет, заваленный стол, перепутанные файлы на компьютере – не условия. Освободи вокруг себя пространство, разберись в комнате, в компьютере, скинь, наконец, фотографии с цифровика.

Заметь – «навести порядок» - не значит засунуть все куда-нибудь глубоко в шкаф и забыть. Расставь все по полочкам, аккуратно развесь одежду, выброси ненужное. И заведи привычку держать все в порядке и не доводить комнату до ужасающего состояния.

Стоит заняться и собой. Можешь полностью «обновится» - вымыть голову, найти удобную одежду, в которой тебе комфортно…

Сказка о потерянном времени

Основное свойство людей, страдающих Ленью – потеря ощущения времени. Вроде бы ты только что решил «на минутку» выйти в Интернет (посмотреть телевизор), а тут неожиданно обнаруживается, что прошло целых три часа.

Бороться с этим тебе поможет планирование своего времени. Составь список дел, которые ты должен сделать за сегодня, и ни в коем случае не нарушай его.

Иначе приучишь себя не выполнять то, что задумано. Благодаря списку все дела будут сделаны в срок, а лениться у тебя просто не будет времени.

Предотвратить и обезвредить

Когда ты научишься планировать свое время, можешь считать, что с Ленью ты справился. Но это не дает тебе гарантии, что ситуация не повторится. Поэтому стоит знать несколько правил для предотвращения нападения Лени.

Особенно внимательной нужно быть после отдыха – обычно лень начинается как раз в это время, когда возникает желание еще немного отдохнуть. Браться за большие дела не следует – это вызовет неприязнь к работе. Лучше сделать что-то небольшое, но сделать.

Лень может быть вызвана усталостью, а та, в свою очередь, несоблюдением режима. Даже если завтра тебе не нужно никуда рано вставать, не нужно спать до часа дня, или ложиться под утро. Опять же – умей организовывать свое время.
Беспорядок – главный враг в борьбе с ленью. Причем беспорядок как в вещах, так и в голове. Записывай все, что тебе нужно сделать и стремись не создавать вокруг себя бардак, даже если очень хочется.

Запомни, что дело в тебе. То есть – все в твоих руках.

Уж с самим (самой) собой ты должен (должна) уметь справляться! ;)

Курсовые