Почему охранная сигнализация – самый надежный способ защиты Вашего имущества.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом защиты личного имущества является охрана квартир с помощью пультов централизованного наблюдения. Ни бдительные соседи, ни стальные двери и злые сторожевые псы не дадут вам стопроцентной гарантии сохранности Вашего имущества. Поэтому сегодня 12 тысяч квартир югорчан охраняется с применением систем сигнализации с выводом на пульты территориальных отделов вневедомственной охраны. Подразделениями УВО Полиции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре не допущено ни одной кражи охраняемого имущества.

При постановке квартиры на охрану специалистами устанавливаются специально разработанные и адаптированные к российским условиям применения средства сигнализации, способные фиксировать проникновение посторонних лиц в квартиру и своевременно подавать сигнал тревоги. Сигнал от несанкционированного проникновения в жилище мгновенно поступает на пульт централизованного наблюдения ОВО и передается группе задержания, которая выясняет его причину – было это ложное срабатывание или действительно имело место незаконное вторжение. По существующим нормам на это уходит порядка 5 минут, так что шансы скрыться, прихватив приглянувшиеся вещи, у злоумышленников минимальные.

Какие меры необходимо предпринять, чтобы сделать безопасной свою квартиру, дом

В-первых, обеспечить техническую укрепленность помещения, то есть установить качественные входные двери, надежные замки, их лучше поставить два, укрепленные стеклопакеты на окнах. Во-вторых, квартира должна быть оборудована охранной сигнализацией и подключена на пульт централизованной охраны отделов вневедомственной охраны в территориях – в этом случае она будет находиться под круглосуточным наблюдением полиции. Ограничиваться какой-либо одной мерой – неэффективно: самый хитроумный замок опытного взломщика задержит лишь на несколько минут, точно также нет смысла устанавливать датчики скажем, на старых расшатанных окнах – сильный порыв ветра может стать причиной ложной сработки. Подключение к пульту централизованной охраны заставляет работать на нас временной фактор – сразу же после поступления сигнала на пульт к месту сработки направляются полицейские группы задержания, которые если не задержат злоумышленника на месте, то, по крайней мере, немедленно начнут мероприятия по горячим следам. Ведь то, что квартирные кражи имеют один из самых низких показателей раскрываемости связано с тем, что со времени совершения кражи до момента, когда о ней становится известно, проходит значительный промежуток времени, в результате чего преступник успевает скрыться. И если квартирная кража не была раскрыта «по горячим следам», то, как правило, она остается нераскрытой.

Но помимо двух этих слагаемых немаловажным фактором является и личная ответственность самих граждан. Полицейская статистика утверждает, что большая часть квартирных краж происходит путем свободного доступа, когда входная дверь или окно просто остаются открытыми. И неважно, что вы лишь на «одну минутку» забежали к соседке «за солью», - ее вполне может хватить вору, чтобы схватить с тумбочки в прихожей сумку с документами, деньгами и пластикой картой, а с вешалки - дорогостоящую шубу.

Сколько будет стоить оборудование квартиры

Все зависит от набора средств ОПС. По желанию собственника можно просто заблокировать входную дверь – это обойдется в 3 тысячи. Комплексное же оборудование популярными сейчас радиосистемами охраны для однокомнатной квартиры составит порядка 8-10 тысяч, трехкомнатной – порядка 17-20 тысяч рублей. Несмотря на то, что обходится радиоохрана недешево, она того стоит: она более проста в использовании, чем проводная, более эффективна, так как не зависит от сбоев телефонной линии, и что тоже немаловажно для владельцев квартиры – не портит интерьер, то есть не нужно сверлить перегородки, тянуть провода и т. д. Кроме этого существует еще ежемесячная абонентская плата за услуги охраны. Если владельцу квартиры охрана требуется не круглогодично, а только на период отпуска, то договор заключается не на год, а на определенное время. Абонентская плата в этом случае не взимается.