Вред кока-колы.
Знаменитому на весь мир напитку исполняется 125 лет. Самое время перечислить все вредные свойства этого "пойла". Ведется много разговоров о влиянии кока-колы на организм человека, и далеко не все граждане принимают "негативистскую" точку зрения. Хочу отметить, что если бы Coca-Cola была бела и пушиста, как ангел, то и споров о ней бы не велось. На деле же существует огромное количество исследований и доказательств того, что пить колу нельзя. А вот те, кто защищает напиток, выступают обычно голословно, не имея совершенно никаких доказательств, проявляя удивительную "слепоту".
Так чем же вредна Coca-Cola?
Из истории.
Из истории известно, что уже с самого своего рождения, компания по производству напитка имела рецепт, мягко говоря неполезный. В разные времена в состав кока-колы входил спирт, кокаин и другие "спорные" вещества. Создавался напиток, как тонизирующая микстура для того, чтобы голова не болела, и бодрости придавала, и выступала как обезболивающее для зубов. Некоторое время напиток себя не окупал. Сначала его создатель Джон Пембертон перевел колу в разряд полезных прохладительных напитков. Отдача была небольшой. Далее Пембертон решил в напиток добавить шипучку, и вот тогда дело пошло. Еще немного о кокаине. Он с самого начала входил в состав напитка. Однако в начале 1900-х годов по Америке прокатился скандал. Кокаин, оказывается, был вреден для человека! Компания вроде бы убрала из состава кокаин, однако осадок остался. Долгое время, и по сей день, представители корпорации убеждают общественность в том, что кокаина в составе нет. В тоже самое время они признают, что в рецепте присутствует выжимка из листьев коки, в которых якобы нет уже самого кокаина.
Интересен еще один факт из истории компании. Он не относится к вреду для здоровья, однако повествует о могуществе "коки" и ее абсолютном влиянии на людей. Оказывается, того Санта-Клауса - бодрого, толстого и веселого дедушку, которого все мы привыкли видеть у американцев на Рождество и Новый год, нарисовал нанятый художник специально для рекламной кампании Coca-Cola. Произошло это дело в 30-х годах прошлого века. Перед этим к американцам на праздники являлся маленький Санта-Клаус в виде домовика, довольно неприятного вида в зеленых кафтанчике и чулочках.
Сейчас.
Итак, теперь приведем многочисленные факты, которые свидетельствуют о "технологичности" Coca-Cola. Антинатуральность напитка просто шокирует.
- В США у полицейских в машине всегда есть 2 галлона Coca-Cola, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
- Coca-Cola растворяет гвозди, ржавчину, налет, зубную эмаль, куриную скорлупу в два счета. Для того, чтобы очистить хромированный бампер вашей машины, просто потрите его листом фольги, смоченным в кока-коле. Таким же образом можно раскрутить ржавый болт, или почистить грязные поверхности в ванной и туалете.
- Напиток, вероятно, может хранится вечно. Сколько бы лет он не стоял даже в открытом состоянии, никаких живых организмов, микробов и бактерий там не заведется.
- В Англии Coca-Cola и Pepsi запрещено продавать детям.
- Аспартам(Е951) - сахарозаменитель, содержит фенилаланин. Фенилаланин при постоянном употреблении вызывает маниакальную депрессию, необоснованную жестокость, злобу, панику. При нагревании 30 градусов тепла, аспартам распадается на формальдегид и метанол. Метанол сам по себе приводит к слепоте и смерти. Аспартамосодержащие напитки не утоляют жажду. Во рту остается нериятный приторный осадок, который человек хочет удалить еще одной порцией напитка.
- Консервант бензоат натрия(Е211). Применяется также в лекарствах от кашля, как отхаркивающее. Нарушает деятельность ферментов, блокирует их возможности расщеплять жиры и крахмал, таким образом похудеть, употребляя Coca-Cola, невозможно. Реагируя с витамином C, из бензоата получается сильный канцероген бензол.
- Ортофосфорная кислота(Е338). Нельзя оставлять открытыми бутылки с колой, потому что вода оттуда легко испаряется, образуя концентрированный настой из кислоты.
- На всех лимонадах и напитках, вроде Coca-Cola красуется надпись "Пейте охлажденным". Зачем? Думаете, что это просто так лучше для вас? Дело не в этом. Принятая еда, которая залита холодной водой или напитком, находится в желудке 20 минут. И через 20 минут у вас снова появляется чувство голода. В нормальном состоянии пища находится в желудке около 4 часов.
- При постоянном употреблении Coca-Cola формируется болезнь гипертония, а также расстройства деятельности мозга.
- Coca-Cola вымывает кальций из костей и портит зубы.
- Настоящий рецепт напитка знают единицы. Рецептура Coca-Cola - самая охраняемая рецептура в мире. Поговаривают, что знаю ее всего лишь несколько десятков человек во всем мире. При этом работники, отвечающие за создание напитка, знают только лишь какую-то одну часть производства, оставаясь в неведении о других процессах.
Проект опытно–экспериментальной деятельности «Чудеса» «Кока–колы»
, воспитатель
Статья отнесена к разделу: Работа с дошкольниками
Цель работы:
Исследование вредного влияния “Кока-колы” на организм человека.
Задачи исследования:
- наблюдать влияние “Кока-колы” на чайный налет; проанализировать взаимодействие “Кока-колы” и ржавчины; изучить действие “Кока-колы” на зубы; исследовать совместимость “Кока-колы” с другими продуктами.
Объект исследования:
свойства “Кока-колы”.
Предмет исследования:
вредное влияние “Кока-колы” на организм человека.
Историческая справка:
Кока-колу придумали в Америке 8 мая 1886 года. Изобретателем “Кока-колы” был фармацевт Джон Стив Пембертон. А название для напитка придумал бухгалтер Пембертона. В напиток добавляли листья коки – растения, содержащего наркотические вещества.
Поэтому напиток был запатентован как лекарство от любых нервных расстройств и продавался только строго в аптеках.
В конце 1890-х годов появился запрет на кокаин. И в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а “выжатые”, кокаина в них уже не было. С тех пор “Кока-кола” начала быстро приобретать популярность и через 50 лет после ее изобретения стала для американцев самым популярным напитком. С 1988 года с приходом перестройки кока-кола стала покорять жителей России.
Актуальность:
В последнее время в связи с развитием генной инженерии, широкого использования консервантов, красителей и искусственных вкусовых добавок многие родители стали задумываться о пользе или вреде того или иного продукта для их детей. Детей же в свою очередь привлекают яркие вкусы, красочность упаковки и рекламная кампания данных продуктов. Поэтому возникает ситуация, когда дети не принимают доводы родителей, отказывающих им в покупке, так как это вредно для здоровья.
В результате опроса “Мой любимы напиток”, проводимого воспитателем и детьми в старшей и средней группах, выяснилось, что дети средней группы всем напиткам предпочитают “Кока-колу”, а дети старшей группы добавили, что любят “Колу” , но она, по словам родителей, вредна. На вопрос, в чем этот вред, дети затруднялись ответить или говорили словами родителей, что это “химия”.
По результатам опроса мы решили провести ряд экспериментов и точно установить, действительно ли “Кока-кола” вредна для организма.
Гипотеза работы:
“Кока-кола” не безопасна для здоровья.
Методы исследования:
наблюдение, эксперимент, беседа, интервьюирование.
Время проведения исследования:
исследование проводилось в течение недели.
Этапы исследования:
Опрос детей других групп, воспитателей и родителей на темы “Мой любимый напиток” и “ Знаете ли вы о вреде “Колы”. Выдвижение гипотезы. Непосредственное проведение опытов. Наблюдение за взаимодействием “Кока-колы” с веществами и предметами. Выводы.Материалы для проведения экспериментов:
бутылки с “Кока-колой ” или “Пепси-колой”, прозрачные стаканчики, ржавые предметы, чашка со следами от чая, кусочек колбасы, 3 конфеты “Ментос” (лучше неглазированные), молочный зуб.
Ход исследования
В ноябре в ДОУ проводился конкурс “Любимое блюдо нашей семьи”. Дети вместе с родителями составляли мини-книжки с рецептами, фотографиями и рисунками кулинарных блюд. Они с удовольствием рассказывали в группе о своих любимых блюдах и описывали их. Постепенно беседа коснулась любимых напитков. В результате выяснилось, что большинство детей предпочитает “Кока-колу” и “Пепси”, хотя многим родители покупают эти напитки нечасто, потому что они вредны для здоровья. Сами дети не понимали, почему лимонад пить нельзя.
Было решено послать “журналистов” от группы к другим детям, чтобы они сделали репортаж о вкусовых предпочтениях воспитанников сада. Вооружившись микрофонами, юные репортеры пошли брать интервью у детей группы “Зайка”, воспитателей и младших воспитателей.
В результате опроса выяснилось, что дети средней группы также любят “Кока-колу”, но не знают о ее вреде. Все воспитатели знали, что “Кока-кола” плохо влияет на здоровье, но никто не смог доказать это.
Поэтому на следующий день был проведен ряд экспериментов:
Опыт 1.
У Жени выпал молочный зуб, и мы решили проверить, что будет, если положить его в “Кока-колу”. Дети взяли прозрачный стаканчик, налили туда “Кока-колу” и опустили зуб. На 2 день тот почернел, из чего дети сделали вывод, что в “Кока-коле” содержится много красителей, которые проникают даже в твердый зуб.
На 3 день на зубе появилась трещина, а на 4 день зуб распался на 2 половинки.
Вывод: “Кока-кола” разрушает зубы. Красители лимонада очень стойкие и зубы от них темнеют.
Опыт 2.
Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2 половинки. Одну половинку положили в воду, другую – в “Колу”. На 2 день колбаса, помещенная в воду, не потеряла своего вида, а колбаса в “Коле” превратилась в кашицеобразное пюре.
Вывод: “Кола” обладает разрушающими свойствами для мяса.
Опыт 3.
Взяли 2 ржавых болтика. Один поместили в стакан с водой, другой – с лимонадом. На второй день болтик в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а болтик в “Коле”, наоборот, даже очистился от нее.
Вывод: “Кока-кола” разъедает даже ржавчину!
Опыт 4.
Была взята белая чашка со следами от чая. Обычной водой следы не отмывались. Дети налили в чашку лимонад и вышли на прогулку. После прогулки чашку прополоскали. Следы от чая пропали.
Вывод: “Кока-кола” содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.
Опыт 5.
На прогулку взяли бутылку “Колы”, открыли ее и положили под крышку 3 драже “Ментос”. Затем резко открутили крышку. Лимонад высоким пенным фонтаном брызнул в разные стороны.
Вывод: Нельзя запивать “Ментос” колой!
Опыт 6.
В стакан налили лимонад и оставили его на неделю. Через неделю вода из “Колы” испарилась, а в стакане остался тягучий сироп.
Вывод: в этом лимонаде очень много сахара.
ВЫВОД:
таким образом, проведя ряд опытов, мы увидели, что “Кока – кола” разрушает зубы и мясо, в ней много красителей. В “Кока – коле” есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет от чая. Ее нельзя пить со всеми продуктами. А еще в “Кока-коле” очень много сахара, который вредит нашему организму. Значит, мы были правы: “КОКА-КОЛА” НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Последующая работа:
По окончании экспериментов были сделаны фотографии и издана газета о результатах опытов.
Затем дети с газетой посетили среднюю и подготовительную группы и наглядно объяснили, почему же “Кока-Кола” вредит организму.
Для самых маленьких » Coca-cola вредная для беременных
Датские ученые опросили более 60 тысяч беременных женщин после чего и сделали свои выводы. Речь идет даже о стакане coca-cola в день, если же количество увеличивается до 4 стаканов, то риск преждевременных родов возрастает в два раза.
Также нужно помнить, что сладкие газированные напитки увеличивают риск возникновения гипертонии, диабета, ожирения, а это может привести к нежелательным последствиям во время беременности.
Также coca-cola вредна не только беременным. Даже диетическая версия напитка не то, что не способствует похудению, а напротив ее вызывает. Можно смело утверждать, что все сладкие газированные напитки вредны особенно для девушек и женщин.
Ежедневное употребление coca-cola и других газированных напитков влияет на плотность костной ткани, ведь в них содержится фосфорная кислота. А именно фосфор и магний способствуют полноценному усвоению кальция – основного строительного материала для костной и хрящевой тканей и недостаток фосфора в организме будущей матери может плохо сказаться на формировании скелета ребенка. Кофеин же, который есть в coca-cola оказывает вредное воздействие на мозг плода и увеличивает вероятность выкидыша
Новости » Coca-cola опасна для мужчин
Пришли к такому выводу датские врачи. По их мнению те, кто выпивает ежедневно по литру этого напитка может вскоре остаться бесплодными.
Датчане смогли доказать, что у мужчин, пьющих кол, в сперме на 30 процентов меньше сперматозоидов, чем у тех, кто не пьет ее и другие сладкие газированные напитки.
В исследовании ученых у одной из группы, где не употребляли колу в миллилитре спермы насчитывалось порядка 50 млн. сперматозоидов, а у тех, ее пил - ученые насчитали всего лишь 35 млн. сперматозоидов.
Также по мнению датских ученые на качество спермы отрицательно влиял не кофеин, который содержится в напитке, а другие вредные вещества, которые содержатся в прохладительных напитках. Статистика показала, что чаще всего этот напиток пьют те, ведет нездоровый образ жизни и чаще всего все такие люди еще предпочитают вредную, жирную и высококалорийную еду.
Негативно coca-cola влияет и на здоровье женщин. Те, кто ее любит в разы увеличивался риск развития сахарного диабета во время беременности - на 22%.
Новости » Кока-кола может стать причиной бесплодия.
Датские ученые, проводя исследования выяснили, что те, кто выпивает ежедневно коло литра кока-колы, могут остаться бесплодными.
По словам ученых у них в сперме на 30 процентов меньше сперматозоидов, чем у тех, кто не пьет колу.
Ученые проводили наглядные исследования. Разделив на две группы людей – они выяснили, что у тех, кто не употреблял кока-колу в миллилитре спермы насчитывалось около 50 миллионов сперматозоидов, а у тех, кто пил этот напиток – их насчиталось всего лишь 35 миллионов сперматозоидов.
И, кстати, на качество спермы отрицательно влиял не кофеин, который содержится есть в коле, а другие вещества, которые есть в прохладительных напитках.
Считается, что кока - колу пьют те мужчины, которые ведущие нездоровый образ жизни. По статистике они так же едят много вредной, жирной и высококалорийной пищи и также мало двигаются.
Так же кока-кола негативно влияет и на здоровье женщин. Оказывается, что у женщин, которые перед зачатием ребенка пили пять и более стаканов колы в неделю, увеличивался риск развития сахарного диабета во время беременности почти на 25%.
Информация » Во время беременности нельзя пить сладкую газированную воду.
К такому заключению пришли датские ученые. Они провели исследования среди 60 тысяч беременных женщин. И заключили, что те, кт пили сладкие напитки с сахарозаменителем, чаще рожали раньше срока.
Один стакан напитка в день увеличивал риск необходимости преждевременных родов на 38%, а четыре – на 78% повышали риск.
Именно сахарозаменители в организме женщины распадаются на вещества, которые влияют на матку. При этом, по всей видимости, сами сахарозаменители не запускают процесс родов, однако вызывают изменения в организме, приводящие к необходимости раннего проведения родов.
То есть именно сахарозаменитель является фактором риска».




