Как заработать свои первые деньги?

Слушайте больше на Подкасте Михалыча для молодежи

Для подростков

Агрессия.

Как справиться с собственной агрессией?

Агрессия - не плохое поведение, это наша реакция, которая очень часто может быть оправдана, более того, спасти нам жизнь. А может и повредить, если мы агрессируем не совсем адекватно в ситуации.

Чтобы справиться с собственной агрессивностью и враждебностью по мнению психологов следует придерживаться трех основных правил:

1.  Постарайтесь быть добрее и терпимее к окружающим.

2.  Научитесь доверять мотивам других людей.

3.  Найдете способ избавляться от чувства гнева и раздражения.

У многих естественно возникает вопрос: правила хороши, но как им следовать? Дайте практический способ избавиться от чувства гнева! Это правильные замечания, но ничто не случается сразу, по мановению волшебной палочки. Практический путь к снижению агрессии есть, но для этого нужно приложить достаточное количество усилий. Психологи разработали 12 стратегий снижения агрессии. Вам не обязательно следовать всем им сразу, начать можно и с двух-трех, постепенно научаясь следовать им всем.

1.  Если вы на кого-то злитесь, попробуйте мысленно поставить себя на место другого человека. Спросите себя, а в чем он прав, почему ведет себя так, а не иначе.

2.  Постарайтесь не обращать внимание на мелкие раздражители, живите так, как будто сегодня последний день вашей жизни.

3.  Вместо того, чтобы винить других, в неприятностях, попробуйте их простить, ведь у каждого есть свои недостатки.

4.  Обрывайте агрессивный ход мыслей неприятным для себя действием, например, несильно прикусите губу. Со временем выработается условный рефлекс, позволяющий контролировать агрессию.

5.  Каждый раз, когда у вас появляются агрессивные, циничные мысли найдите 3 довода, почему это неразумно.

6.  Расскажите человеку, которому вы доверяете о своих агрессивных мыслях. Разделив свое беспокойство с кем-нибудь, вам легче будет с ним справляться.

7.  Ведите дневник ваших агрессивных мыслей. Записывайте их, обстоятельства, при которых они пришли в голову, ваши действия. Несколько раз в неделю просматривайте записи и анализируйте их. Это поможет в них разобраться и найти источник внутренней агрессивности.

8.  Старайтесь во всех делах проявлять настойчивость, а не агрессивность.

9.  Чаще смейтесь и находите смешное в вашей злости и раздражении на других людей. Прерывайте агрессивный ход мыслей, вспоминая шутки и анекдоты.

10.  Научитесь расслабляться и сбрасывать нервное напряжение, это может быть аутотренинг, спорт, медитация, общение с друзьями и так далее.

11.  Старайтесь научиться доверять людям. Для начала, выберете простую ситуацию, где полное разочарование в человеке не принесет вам больших неприятностей.

12.  По возможности, старайтесь больше слушать других и понимать, что же они хотят добиться.

Курсовые