Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Информационные жанры

Информационные жанры

Информационные жанры журналистики состоят из: информации, хроники, отчета, интервью, обозрения, репортажа и зарисовки.

Информация – это короткая заметка. Она содержит некоторые подробности или сам факт. Являет собой информацию, которая состоит из десяти – тридцати строчек и у нее есть собственный заголовок. В подборке публикуется чаще. Информация, которая больше расширенная подробнее излагает события. Это может быть характеристика героев, сравнение, историческая справка и т. д. Обязательное наличие вступления и концовки. Допускается подзаголовок.

Хроника – это факт без каких-либо подробностей. Небольшие сообщения, которые не имеют заголовка. Подборками чаще публикуются.

Отчет – это, когда редакции дает задание журналист у, а он, выполнив, рассказывает о том, что слышал и видел. Такой материала может быть любого размера, все зависит только от значимости события. Тематический отчет освещает 2 важных вопроса, общий - содержит факты, изложенные в хронологическом порядке, а отчет с комментариями – содержит высказывание собственной точки зрения, а также изложение основных событий.

Интервью - это изложение фактов от имени того человека, с которым ведется беседа. Можно сказать, что это совместное творчество. Журналист готовится к интервью, что бы владеть ситуацией. Он обязательно, указывает каким образом получено интервью, с кем разговаривает и тему разговора.

Обозрение – это важное события завода, жизни города или школы и т. п. за определенный период.

Репортаж – это наглядное представление о том, как какое-нибудь событие воспринимает журналист-очевидец. Этот вид в себе сочетает элементы всех данных жанров. Репортаж можно иллюстрировать фотоснимками. Он бывает:

• событийный;

• тематический;

• постановочный.

Зарисовка – это описание обстановки и обобщение фактов. Живой, короткий, и образный рассказ о собственных впечатлениях.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5