Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
В Судиславле произошло ДТП с участием двух несовершеннолетних

В Судиславле произошло ДТП с участием двух несовершеннолетних

В Судиславле произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала шестилетний пешеход по вине четырнадцатилетнего водителя.

На улице Мичурина в поселке Судиславль, шестилетняя девочка после игр в соседнем дворе, переходила дорогу без сопровождения взрослых. Переждав, когда проедет автомашина, не заметила двигающегося сразу же за ней мопед, под управлением четырнадцатилетнего подростка, попала под его колеса.

14-летний подросток из Костромы приехал к бабушке на каникулы. На мопед он долго копил деньги. На вопрос, почему мама и бабушка разрешают ему кататься по улицам - они не знали, что только с 18 летнего возраста можно ездить на мопеде, и что нужны права категории «М».

В результате этого ребенок не смог грамотно сориентироваться на дороге и совершил наезд на ребенка, причинив ей травмы. Девочке врачи наложили несколько швов, но до сих пор ей и ее родителям страшно вспоминать об этом.

Причинами подобного ДТП стали многие факторы, но, в первую очередь, конечно, это отсутствие контроля со стороны родителей и взрослых.

ДТП можно было бы предотвратить, если бы с детьми рядом находились взрослые, которые помогли бы ребенку перейти через дорогу. И, действительно, у ДТП есть взрослый свидетель, который видел, и мог помочь, но он ничего для предотвращения аварии не сделал.

Автоинспекторы проводят профилактические мероприятия, занятия и в детских садах, и в школах. Но не всегда сотрудники автоинспекции могут вмешаться в ситуацию.

Уважаемые взрослые! Вместе мы можем помочь нашим детям. Вы тоже чьи-то родители, и ваш ребенок может оказаться в трудной дорожной ситуации. Дети не всегда грамотно могут оценить обстановку на дороге, часто им требуется помощь. Обращаемся к вам, не будьте равнодушными и безучастными к самым беззащитным участникам дорожного движения – помогите детям!

ОГИБДД МО МВД России «Островский»



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5