Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Федеральную трассу М-29 «Кавказ» сделают шире и безопасней

Новость на сайт

22.08.2013

Федеральную трассу М-29 «Кавказ» сделают шире и безопасней

В Ингушетии федеральные дорожники приступили к строительству первого четырехполосного участка трассы М-29 «Кавказ». В результате реализации проекта данная федеральная трасса должна стать одной из самых безопасных в России.

Первым участком для обустройства четырех полос для движения в оба направления стал отрезок дороги, который соединит аэропорт Магас с границей Чечни. Протяженность отрезка составит 10 километров. Важно отметить, что дорожниками также будет выполнено обустройство придорожной полосы и озеленена прилегающая территория.

Реализация масштабного проекта позволит повысить пропускную способность и существенно сократить число дорожных аварий.

На месте, где стартуют широкомасштабные работы, в минувшие выходные состоялось выездное совещание с участием врио главы Ингушетии, специалистов подведомственного Росавтодору управления Северокавказских автомобильных дорог, а также представителей генподрядной организации «СоюздорНИИ» и субподрядчиков из числа местных строительных фирм.

По словам начальника управления Северокавказских автомобильных дорог Гаиоза Макиева, для строительства новой четырехполосной автодороги М-29 привлечена самая современная техника. Кроме того, в самое ближайшее время будет создана межведомственная комиссия, которая займется контролем расходования средств, выделенных на реализацию данного проекта.

Завершение работ по расширению участка трасс М-29 «Кавказ» запланировано на конец 2015 года.

Справка:

Федеральная трасса М-29 «Кавказ» связывает между собой Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Северную Осетию, Ростовскую область, Чеченскую республику, Дагестан, Ставропольский и Краснодарский края. Эта дорога входит в состав различных европейских и азиатских маршрутов. Общая протяженность М-29 составляет свыше 1100 км. Маршрут трассы «Кавказ» пролегает в основном по горной местности. Двухполосная на всем протяжении, М-29 не дает больших возможностей для обгона, поэтому до настоящего времени главным минусом трассы была именно ширина дорожного полотна.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства:

E-mail: rosavtodorinfo@gmail. com



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5