Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Комментарий по рынку

MICEX: 1998 (+1.2%) | RTS: 1068 (+1.1%) | USDRUB: 58,97 (0%) | BRENT: 51,33 (+1.1%)
(данные на 18:25)

КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ: 

Российский рынок акций в понедельник восстановился на фоне улучшения внешнего фона на внешних фондовых рынках и стабилизации цен на нефть, а также благодаря близости сильных уровней поддержки. К вечеру индекс ММВБ вырос на 1.3% и преодолел отметку 2000 пунктов по индексу ММВБ, РТС, на фоне относительной устойчивости курса рубля, продемонстрировал сопоставимый рост. Торговая активность была невысокой. 

В нефтегазовом секторе динамику лучше рынка продемонстрировали бумаги Газпром нефти (+4.8%) и Татнефти (ао: +6.1%; ап: +2.9%), а также обыкновенные акции Башнефти (+3.6%). Слабее рынка в секторе торговался Газпром (+0.9%), несмотря на нахождение котировок вблизи 14-мес. минимумов. Финансовый сектор также выглядел несколько хуже рынка, акции Сбербанка прибавили 0.9%, капитализация Московской биржи выросла также на 0.9%.  

В металлургическом секторе бурный рост был отмечен по бумагам ОК Русал (+3.4%) на фоне ожидаемого дефицита предложения алюминия в этом году, что может положительно сказаться на ценах. Сопоставимую с рынком динамику показали Алроса (+1.5%) и НорНикель (+1.5%). В сегменте сталелитейных компаний лучше рынка торговались бумаги ММК (+3%) и перепроданный Мечел (+7.3%). Среди телекоммуникационных операторов настоящее ралли после недавней коррекции развивалось в МТС (+6.0%), что подвинуло также акции АФК Системы (+4.1%). Неплохой ценовой рост показал также МегаФон (+2.7%) перед запланированной на 16 марта публикации отчетности.

В потребительском секторе стоит отметить возобновление роста акций М. Видео (+1.4%) после согласования продажи контрольного пакета ритейлера ФАС. В электроэнергетике наибольший рост показали Интер РАО (+3.7%) и Россети (+2.0%). Из числа наиболее заметных движений дня стоит также обратить внимание на динамику акций Группы ПИК (+3.1%) на новостях о делистинге акций с LSE и оферте на выкуп, цена которой превышала уровни закрытия в пятницу. 

Рынок акций пытается стабилизироваться после обвального снижения последних 6 недель, однако развитие уверенного роста пока сдерживается приближением знаковых событий этой недели на глобальных рынках – в среду вердикт по ставке и новые макропрогнозы представит ФРС, в этот же день должен быть решен вопрос о потолке госдолга США, а также пройдут выборы в Нидерландах. На наш взгляд, это несет определенные конъюнктурные риски и может способствовать повышению волатильности в середине недели.



С уважением,
Илья Фролов



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5