Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
О размещении стоянок автотранспорта на придворовых территориях

О размещении стоянок автотранспорта на придворовых территориях

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений.

По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта.  На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.

На придомовых территориях запрещается производить мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки исчисляются от фасадов и торцов жилых домов, территории площадок для отдыха, игр и спорта, детских площадок, в зависимости от числа машиномест.

При размещении паркинга вместимостью менее 10 машиномест расстояние до жилого дома должно составлять 10 м., до детских площадок-25м.; при размещении паркинга вместимостью 10-50 машиномест расстояние до жилого дома должно составлять 15 м., до детских площадок-50м.

В 2011 году в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области поступило 5 обращений по вопросу несанкционированного размещения автомобильных стоянок на придомовой территории. По 4 обращениям проведены административные расследования. Два материала направлены в суды для принятия решения.

Так, по обращению жителей ул. Терновского, 150, в ходе проведенного административного расследования в отношении ООО «Пензастрой-сервис», принято решение суда о привлечении должностного лица к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ за размещение автостоянки на придомовой территории.

В случае размещения несанкционированной стоянки на придомовой территории Вы можете обратиться в общественную приемную Управления - тел.: 66-06-35, а также по телефону горячей линии: 66-09-48.



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5