Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Зверобой все микробы убьет


У моей дочки хронический тонзиллит уже давно. Началось все с запущен­ной ангины, которой она переболела в пять лет с бабушкой и папой (я в то время была в командировке). Теперь малейшее ОРЗ превращается для нас в страшную «лотерею»: снова обложит горло или на этот раз «пронесет»? 

Как ни стараюсь уберечь ее от про­студы (даже в школу ее не пускаю в сырую или слишком ветреную пого­ду), раз или два в год она заболевает. Горло у нее обкладывает так, что да­же никакого просвета не видно, из миндалин выделяется гной и кровь. Температура зашкаливает за 40 гра­дусов, ребенка то в жар бросает, то в озноб, да такой, что ничем согреть не можем, ни одеялами теплыми, ни грелками… Я в эти дни совсем с ума схожу от страха за ребенка. Антибиотиками я стараюсь ее слиш­ком часто не травить. Они очень ос­лабляют и без того не сильный орга­низм. Самое главное тут — часто и регулярно по­лоскать горло, так как там скапливает­ся основная ин­фекция и микробы. 

Конечно, лучшее полоскание — заварен­ные травы, но дочка очень их не любит. Говорит, что ее тошнит от полосканий. 

Теперь я делаю ей полос­кание из зверобоя с пропо­лисом. Оно довольно прият­но пахнет, и девочка совсем не капризничает. 

1 столовую ложку сухой измель­ченной травы зверобоя заливаю одним стаканом крутого кипятка и ставлю на водяную баню. Выдержи­ваю на кипящей водяной бане 15 минут, а потом оставляю на­стой стынуть. Нужно дать ему остыть самому, не ставить в холодильник или другое холодное место. На это требуется минут 40. Процеживаю настой и доливаю 10-процентного спиртового экстракта про­полиса. Приблизительно 30 капель на полстакана настоя. Теплым настоем дочка поло­щет горло несколько раз в день. Никакого лучшего противомикробного и противовоспали­тельного полоскания я не знаю! Очень хорошо снимает опухоль, ус­покаивает раздраженное и воспа­ленное горло
____ 



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы