Регистрация




Ссылка на сайт:
Порядок осуществления прав по ценным бумагам в рамках деятельности КБ «РМБ» ЗАО по доверительному управлению

УТВЕРЖДЕН

решением Правления

от 16.06.2016 протокол № 16/06-16

Вступает в действие с 03.07.2016

ПОРЯДОК

осуществления прав по ценным бумагам в рамках деятельности

КБ «РМБ» ЗАО по доверительному управлению

591-П/16

МОСКВА

2016

1. Общие положения

1.1. Коммерческий Банк «Русский Международный Банк» закрытое акционерное общество (далее – Банк) осуществляет деятельность по доверительному управлению на рынке ценных бумаг путем совершения любых юридических и фактических действий в отношении объектов доверительного управления, а также осуществляет все права, удостоверенные ценными бумагами, включая право голоса по голосующим ценным бумагам на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг № 177-09386-001000 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданной Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации 31.08.2006 года.

1.2. Порядок осуществления прав по ценным бумагам в рамках деятельности КБ «РМБ» ЗАО по доверительному управлению (далее – Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Положением Банка России от 03.08.2015 № 482-П «О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего» (далее – «Положение Банка России № 482-П»).

1.3. Порядок устанавливает принципы, которым будет придерживаться Банк при голосовании по отдельным вопросам на общих собраниях акционеров акционерных обществ, акции которых входят в состав имущества Учредителя управления.

1.4. Банк самостоятельно решает вопрос об участии в голосовании по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания акционеров акционерного общества.

1.5. Банк вправе изменять Порядок с соблюдением требований действующего законодательства РФ.

1.6. Банк обеспечивает доступ к Порядку, с включенными в него изменениями, на официальном сайте в сети Интернет.

2. Принципы голосования

2.1. Банк определяет свою позицию (принципы голосования), которой будет придерживаться при осуществлении прав голоса по акциям, входящих в состав имущества Учредителя управления, при голосовании на общих собраниях акционеров по следующим вопросам:

    ·  о порядке и условиях приобретения лицом более 30 (Тридцати) процентов общего количества обыкновенных акций и привилегированных акций эмитента, предоставляющих право голоса в соответствии с п. 5 ст. 32 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", с учетом акций, принадлежащих данному лицу и его аффилированным лицам.

    2.2. При осуществлении прав голоса по акциям, входящим в состав имущества Учредителя управления, на общих собраниях акционеров по вопросам, указанным в п. 2.1 настоящего документа, Банк, руководствуется следующими принципами:

      2.3. Для реализации данного Порядка Банк в интересах Учредителя управления осуществляет следующие действия:

        2.4. Если в соответствии с договором доверительного управления Банк не уполномочен осуществлять по ценным бумагам, являющимся объектом доверительного управления, право голоса на общем собрании владельцев ценных бумаг, Банк совершает действия, необходимые для осуществления Учредителем доверительного управления права голоса по таким ценным бумагам, а также права требовать от эмитента ценных бумаг (лица, обязанного по ценной бумаге) их выкупа (погашения).



        Пожаловаться

        Материал из рубрики: Управление
        5
        рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

        Мои другие материалы