Регистрация


Рубрики


Ссылка на сайт:
Руководство собственнику по технической эксплуатации и содержанию жилых/нежилых помещений, а также общедомового имущества в жилом комплексе «Изумрудный берег»

РУКОВОДСТВО собственнику по технической эксплуатации и содержанию жилых/нежилых помещений, а также общедомового имущества в жилом комплексе «Изумрудный берег».

Собственник жилого помещения обязан поддерживать помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдая права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (Ж. К Р. Ф)

1.Запрещается: 1.1.Переустройство или перепланировка квартиры: снос несущих стен, их частей и устройство в них проемов, объединение лоджии с жилым помещением, а так же перенос, вынос коммуникаций отопления, ГВС (изменение схемы подключения); 1.2. Производить замену диаметров и материалов стояков отопления, ГВС; 1.3. Устройство дополнительных отверстий в вентиляционных блоках; 1.4. Устройство перегородок, кладовых (тамбуров) и других помещений на промежуточных площадках и в объеме лестничной клетки, коридора; 1.5. Складирование мусора, строительных материалов, загромождение коридоров, лестничных клеток, маршей и переходных балконов.

Примечание: Объединение жилого помещения с лоджией меняет тепловой контур дома, установка (перенос и изменение объема) отопительных приборов, в том числе монтаж подогрева пола, устройство дополнительного освещения - производится только после письменного согласования с авторами строительного проекта и уведомления Управляющей компании «Изумрудный берег»! Помните: Вовремя предоставленная информация поможет в дальнейшем избежать вопросов и недоразумений при оформлении сделок с вашей собственностью.

2. Использование канализации: содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники; не выливать в них легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты; не бросать в унитазы песок, строительный мусор, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы и т. п.; не пользоваться санитарными приборами в случае засора в канализационной сети.

3. Обеспечивать беспрепятственный доступ сотрудникам УК: к приборам учета, запорной и регулировочной арматуре на стояках горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС) и канализации; доступ к узлам вышеперечисленных коммуникаций должен быть свободным, на случай предотвращения аварийных и непредвиденных ситуаций.

Примечание: Проектом предусмотрены полотенцесушители (ПС) электрические (не более 2,5 кВт). Врезка ПС в систему ГВС не допускается.

4. Для нормальной работы вентиляции необходимо: Осуществлять приток воздуха в квартиру через створку окна; для вентиляции холодных остекленных лоджий предусмотрен режим проветривания на оконных проемах; во избежание выпадения конденсата на остеклении, стенах и потолке лоджии – создать условия для притока воздуха с улицы; соблюсти свободное поступление удаляемого воздуха к вытяжным отверстиям (не закрывать мебелью, не заклеивать); фильтры приточных устройств периодически очищать от пыли, обеспечивать свободный доступ воздуха к приточным устройствам;

5. Навесные конструкции на фасад дома (АНТЕННЫ, КОНДИЦИОНЕРЫ): устанавливать только после согласования с УК «Изумрудный берег», согласно разработанной схеме монтажа. Подвеска предметов домашнего обихода к железобетонным перегородкам разрешается весом не более 100кг., с двух сторон.

6. Инструкция (правила) по эксплуатации лифтового оборудования.  6.1. В жилом доме установлены 2 лифта: № 1 г/п 400 кг, № 2 г/п 1000 кг. 6.2. При погрузке лифта ЗАПРЕЩЕНО останавливать закрытие дверей руками, ногами или иными предметами, для этого нажмите и удерживайте кнопку « <||> » до появления на табло панели приказов сигнала « П » . 6.3. Строительные материалы перевозить в упаковке, избегать острых углов, крупногабаритные материалы не входящие в кабину лифта поднимать вручную. Высота груза не более 1800 мм. Необходимо знать общий вес груза. Не превышать максимально допустимую грузоподъёмность лифтов. Груз размещать равномерно по полу кабины. Груз не должен мешать закрытию дверей кабины и шахты. Не задерживать двери при закрытии и не пытаться открыть их вручную. Не перевозить сыпучие материалы без мешков или другой тары. В случае попадания мусора между дверей необходимо его убрать, в противном случае лифт выйдет из строя. Не создавать пыльную среду в кабине, т. к. вся пыль осядет в шахте лифтов. 6.4. При внезапной остановке кабины лифта, необходимо нажать и удерживать в течении 3 (трех) секунд кнопку « ВЫЗОВ » и ждать лифтёра. Ни в коем случае не пытаться открывать двери кабины самостоятельно! 6.5. В лифтах ЗАПРЕЩЕНО курить, перевозить пожароопасные материалы. 6.7. Телефон круглосуточной диспетчерской службы:  494-256; 8-904 072-46-50. 

7. Предупредительные и обязательные противопожарные требования. 7.1. Запрещается перегораживать перегородками, загромождать мебелью и другими предметами лестничные клетки, а также переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы. Курить в помещениях общего пользования. 7.2. Запрещается хранение в квартирах и на лоджиях легковоспламеняющихся жидкостей (ГСП), баллонов с газами и другими взрывоопасными веществами. 7.3. Собственникам (их представителям) перед проведением монтажных работ, связанных с расключением, переносом внутриквартирных датчиков системы ОПС - обращаться в ООО «УК «Изумрудный берег» для необходимых согласований и разъяснений, для исключения нарушений и сбоев в работе УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ АВТОМАТИКИ ( РД 009-01-96) всего дома.

Собственник (его представитель) квартиры, нежилого помещения № ______ .

Ф. И. О.__________________ Подпись, ознакомлен.

УК «Изумрудный берег.

тел. 27-55-10 8-906-919-41-13 (круглосуточно). сайт УК: http://uk-bereg. ru/



Пожаловаться

Материал из рубрики: Мои статьи
5
рейтинг рассчитывается на оценке от 1 до 5

Мои другие материалы