Офтальмогеометрия как способ идентификации индивидуальных психологических особенностей индивида

 просмотров

Масленникова А.,

Руководители , ,

г. Энгельс, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №12»

ОФТАЛЬМОГЕОМЕТРИЯ

КАК СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИНДИВИДА

Проблемой происхождения человечества люди озадачены уже несколько тысячелетий. Будучи ученым с широким кругозором, начал осмысливать медицинскую проблему человеческой энергетики в философском и общечеловеческом плане, что, в конечном итоге, и вылилось в научное исследование таинственной проблемы происхождения человечества [1-5].

Но основным его научным достижением, с точки зрения познания человека, на наш взгляд, является зарождение офтальмогеометрии. В связи с этим мы решили разобраться в этом вопросе и поставили пред собой цель – определить как геометрические параметры глаза влияют на возможность идентификации индивидуальных психологических особенностей индивида. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: ознакомиться с литературными источниками, содержащими теоретические аспекты офтальмогеометрии; ознакомиться с офтальмогеометрическими параметрами; экспериментально подтвердить теорию взаимосвязи геометрических параметров глаза и индивидуальных особенностей индивида; определить пути использования офтальмогеометрии.

Рис. 1 – Сравнивающая столбчатая диаграмма количеств угадываний лиц знаменитостей по части их фотографии

Э. Мулдашев со своими единомышленниками провел эксперимент, в котором людям давали фотографии лиц знаменитых людей, разрезанные на три части – нижняя (рот), средняя (глаза), верхняя (лоб, волосы). Опознавание проходило успешно только по «глазной части» лица.

С целью подтверждения или же опровержения результатов данного эксперимента мы решили провести свое исследование по узнаванию человека по части лица. Для этого нами были выбраны фотографии знаменитых людей, данные фотографии разделены при помощи графического редактора Paint на три части, после этого для чистоты эксперимента были взяты по одной части от каждой фотографии.

В эксперименте принимали участие 18 обучающихся 8 класса МБОУ «СОШ №12» ЭМР, эксперимент проходил в достаточно комфортных для концентрации внимания обучающихся условиях – в дневное время суток и при отсутствии жалоб на утомление со стороны испытуемых. При этом соблюдалась конфиденциальность и сохранении тайны результатов определения личности обучающимися.

По диаграмме (рисунок 1) видно, что наиболее угадываемыми являются лица знаменитостей фото №3 (глаза), фото №2 (глаза) и фото №1 (рот), также по диаграмме видно, что наиболее информативными оказались средние части фотографий.

Рис. 2 – Круговая диаграмма успешности опознования лиц знаменитостей по каждой из трех частей фотографии

По круговой диаграмме (рисунок 2) также видно, что наибольшее количество узнаваний происходит по средней части фотографии.

При сканировании глазного яблока мы не можем получить много информации, так как глазное яблоко как анатомический орган имеет в видимой части лишь четыре значимых параметра: белая склера, круглая прозрачная роговица, зрачок и цвет радужки. Причем эти параметры не меняются в зависимости от состояния человека. Исходя из этого, они пришли к заключению, что при взгляде мы снимаем сканированную информацию со всей глазной части лица, куда входят веки, брови, переносица и углы глаз.

О чем же «говорят» наши глаза.

Рассмотрим четыре группы людей: добрых, волевых, злых и трусливых [5].

Подпись:Если построить касательные прямые к глазам человека, то при пересечении данных прямых образуются определенные геометрические фигуры, причем у глаз различных людей данные фигуры принимают разные формы.

У волевых людей большой и малый четырехугольники имели равнобедренный характер (рисунок 3).

Мы решили проверить данную закономерность, построив касательные прямые к глазам Джоби Мэтью. В результате врожденного дефекта, ноги Джоби Мэтью недоразвиты. Но это не помешало ему к 33 годам стать одним из самых сильных арм-рестлеров мира.

У группа людей «Трусость», малый четырехугольник приближается к треугольнику основанием вниз, а большой четырехугольник тоже приближался по форме к треугольнику, но повернутому основанием вверх. Проверим данную закономерность на следующей фотографии (рисунок 4).

Подпись:Подпись:В группе «Злость» можно было наблюдать, что большой четырехугольник был сравнительно узким, а малый четырехугольник приобрел черты треугольника основанием вверх. Безусловно никто другой, как человек, изображенный на следующей фотографии не подходит наиболее точно для данной группы (рисунок 5).

Люди же группы «Доброта» имели большой четырехугольник, похожий на ромб, поставленный на угол. Малый четырехугольник тоже имел форму ромба, поставленного на угол, и довольно ровно входил в состав большого четырехугольника. Проверим данное утверждение на фотографии Матери Терезы (рисунок 6).

Подпись:Таким образом, можно констатировать, что геометрические параметры глаза человека действительно позволяют определить индивидуальные психологические особенности индивида. В связи с чем, необходимо сделать вывод о том, что офтальмогеометрия имеет свое будущее в нашем мире, а изучение ее поможет в решении ряда серьезных задач таких, как идентификация личности, реконструкция облика человека, определение ментальных характеристик личности, объективный анализ чувств и ощущений человека, диагностика психических заболеваний, а также диагностика соматических заболеваний, и, помимо всего прочего, определение национальности и... изучение происхождения человечества. Все-таки не зря говорят, что «Глаза – зеркало души»!

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.  http://anomaly. su/node/638

2.  http://rudocs. /docs/index-214911.html#7125069

3.  http://www. obretenie. info/txt/muldashev/ot_kogo1.htm

4.  http://www. *****/kulturologija/vstrecha_s_masterom/p2.php

5.  http://www. *****/elib/chern015/.htm



Подпишитесь на рассылку:

Проекты по теме:

Направления медицины
АкушерствоАлгологияАллергологияАнгиологияАндрологияАнестезиологияБариатрическая хирургияБариатрияВенерологияВертеброневрологияВетеринарияВнутренние болезниГастроэнтерологияГематологияГенетикаГинекологияГистологияГомеопатияДерматологияДесмургияДефектологияДиетологияИммунологияИнфекционияКардиологияКолопроктологияКосметологияЛогопедияЛучевая диагностикаМаммологияНаркологияНеврологияНеонатологияНефрологияОдонтологияОнкогематологияОнкогинекологияОнкологияОнкореабилитацияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПерфузиологияПластика лицаПластическая ортопедияПластическая хирургияПодиатрияПодростковая медицинаПроктологияПсихиатрияПсихологияПсихотерапияПульмонологияРегенеративная медицинаСексопатологияСомнологияСосудистая хирургияСтоматологияТравматологияУрологияФизиатрияФизиотерапияФтизиатрияХирургияХрономедицинаЧелюстная хирургияЭметологияЭндокринология
Основные порталы, построенные редакторами

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Каталог авторов (частные аккаунты)

Авто

АвтосервисАвтозапчастиТовары для автоАвтотехцентрыАвтоаксессуарыавтозапчасти для иномарокКузовной ремонтАвторемонт и техобслуживаниеРемонт ходовой части автомобиляАвтохимиямаслатехцентрыРемонт бензиновых двигателейремонт автоэлектрикиремонт АКППШиномонтаж

Бизнес

Автоматизация бизнес-процессовИнтернет-магазиныСтроительствоТелефонная связьОптовые компании

Досуг

ДосугРазвлеченияТворчествоОбщественное питаниеРестораныБарыКафеКофейниНочные клубыЛитература

Технологии

Автоматизация производственных процессовИнтернетИнтернет-провайдерыСвязьИнформационные технологииIT-компанииWEB-студииПродвижение web-сайтовПродажа программного обеспеченияКоммутационное оборудованиеIP-телефония

Инфраструктура

ГородВластьАдминистрации районовСудыКоммунальные услугиПодростковые клубыОбщественные организацииГородские информационные сайты

Наука

ПедагогикаОбразованиеШколыОбучениеУчителя

Товары

Торговые компанииТоргово-сервисные компанииМобильные телефоныАксессуары к мобильным телефонамНавигационное оборудование

Услуги

Бытовые услугиТелекоммуникационные компанииДоставка готовых блюдОрганизация и проведение праздниковРемонт мобильных устройствАтелье швейныеХимчистки одеждыСервисные центрыФотоуслугиПраздничные агентства