Контент-платформа Pandia:     2 872 000 материалов , 128 197 пользователей.     Регистрация


Поддержка военнослужащих, призывников и альтернативнослужащих: действия по обеспечению верховенства права

 просмотров

Союз правозащитных организаций

“Гражданин и Армия”

 

Поддержка военнослужащих, призывников и альтернативнослужащих:

действия по обеспечению верховенства права

__________________________

Москва, 23 сентября 2010 года

Тезисы: Гуманизация военной службы в обмен на ужесточение призыва.

Основное недовольство общества ситуацией, сложившейся в армии, вызывают две нерешенные проблемы. Первая из них - высокий уровень правонарушений в войсках и общее состояние дисциплины, вторая – нарушения порядка и процедуры призыва и нарушенный в настоящее время баланс системы отсрочек от военной службы. Т. е. - «дедовщина» и принудительный призыв.

Ожидания общества от реформы армии связаны с тем, что эти две глобальные проблемы наконец-то будут разрешены. Именно достижение этого результата необходимо ставить в качестве одной из основных целей проводимых преобразований в Вооруженных Силах. Необходимо заметить, что более семи лет назад это было осознано Правительством РФ. «Снижение сложившейся в обществе неудовлетворенности существующей системой комплектования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву» было обозначено в Постановлении Правительства 2003 года N 523 в качестве одного из пяти результатов выполнения Федеральной целевой программы по переводу на контрактный способ комплектования ряда частей и соединений годов (ФЦП).

К сожалению, в силу провала этой Федеральной целевой программы предыдущим руководством Министерства обороны, напряженность в обществе, начиная с 2008 года, не только не уменьшилась, но и возросла. Этому способствовало также сокращение ряда важных и значимых отсрочек от военной службы, вступившее в силу с 2008 года. В 2009 году в силу резкого увеличения числа призываемых на военную службу, резко увеличилось и количество нарушений при проведении призыва. И, соответственно, усилилась напряженность в обществе. А в 2010 году эта ситуация усугубилась еще и ростом «дедовщины» в войсках.

Провал Федеральной целевой программы годов катастрофически ударил по планам военного строительства, потому что намеченное сокращение сроков военной службы произошло, а условия для этого, которые должна была создать ФЦП, созданы не были. Надо отдать должное Министру обороны и начальнику Генерального Штаба, которые в начале этого года откровенно признали провал ФЦП. Это вселяет надежду на то, что уроки могут быть извлечены и ситуация может быть исправлена.

Президент Российской Федерации в 2008 году начал новый этап преобразований Вооруженных Сил, сформулировав следующие 5 задач, решение которых должно способствовать переходу к их новому облику:

- совершенствование организационно-штатной структуры и системы базирования войск;

- повышение эффективности системы управления Вооруженными Силами;

- совершенствование системы подготовки кадров, военного образования и военной науки;

- оснащение Вооруженных Сил современными вооружением и техникой;

- обеспечение военнослужащих достойным денежным содержанием и удовлетворение их потребностей в постоянном и служебном жилье, решение всего комплекса проблем социальной защищенности военнослужащих и членов их семей.

Нельзя не видеть, что реализация этих задач должна была основываться на результатах выполнения ФЦП, на том, что система комплектования должна была быть изменена, что должны были быть сформированы части постоянной боевой готовности, укомплектованные исключительно военнослужащими по контракту. Выполнение ФЦП должно было заложить фундамент для строительства истинно нового облика Вооруженных Сил.

Некоторые из этих задач, направленных на создание нового облика Вооруженных Сил РФ, в настоящее время успешно решаются, по другим заметны серьезные продвижения. Однако даже частичное или полное выполнение этих пяти задач не решит те проблемы, которые волнуют общество, не позволят справится с «дедовщиной»[1].

«Дедовщина» - комплексное явление, и борьба с ним должна быть комплексом мероприятий. Гуманизация военной службы - важнейшее направление в этой работе. Но это направление должно быть взаимоувязано с другими действиями и должно быть направленным на общую цель – изменение правового положения военнослужащего, приобретение им так называемого статуса «гражданин в военной форме». Отдельные и разнородные шаги по гуманизации военной службы, предлагаемые в настоящее время представителями военного ведомства, никакого влияния на уровень «дедовщины» не окажут.

Можно выделить следующие факторы, определяющие уровень «дедовщины», уровень правонарушений в войсках. Это:

- состояние и уровень боевой подготовки – основного «дела» военнослужащих, отсутствие различного рода несвойственных военной службе хозяйственных, подсобных и другого вида работ (ведь цель армии – не поддержание дисциплины, а - поддержание боеготовности и боеспособности войск, дисциплина – это важнейшее и необходимейшее условие для достижения этой цели);

- закрытость воинских коллективов;

- правовое положение военнослужащих (наличие основных прав), возможность и механизмы их защиты;

- чрезмерная регламентация жизни – отсутствие личного времени и личного пространства у военнослужащего;

- состояние офицерского и сержантского корпуса (денежное довольствие, социально-бытовые условия, удовлетворенность службой и т. д.);

- социально-бытовые условия проживания военнослужащих;

- принудительный призыв на военную службу.

Конечно, есть еще множество других факторов, но с нашей точки зрения, эти являются определяющими. А среди них главным, без изменения которого невозможно будет справиться с «дедовщиной», является изменение правового положения военнослужащего.

Придание всем военнослужащим единого правового статуса «гражданин в военной форме», т. е. такого, чтобы военнослужащие имели неустраняемый набор прав, возможности и механизмы их защиты, проведение комплекса мероприятий по открытости воинских коллективов, в том числе разрешение пользоваться сотовыми телефонами и Интернетом, и по гуманизации военной службы, создание системы гражданского контроля над воинскими коллективами – вот направления реальной военной реформы.

И конечно, важнейшая задача - отмена призыва на военную службу. Ее выполнение должно стать одной из основных целей военной реформы. Перевод всех Вооруженных Сил России на контрактный (добровольный) принцип комплектование есть единственный в настоящее время технологический путь создания новой Российской армии – компактной, мобильной и профессиональной, и в которой не будет места «дедовщине».

Существует классическое возражение – в стране для контрактной армии нет средств. Но, мягко говоря, это неправда. До сих пор нет ни одного исследования, которое бы проанализировало и сравнило стоимости военнослужащего по контракту и военнослужащего по призыву. Те, кто считают призывную армию дешевой просто потому, что военнослужащим по призыву не платится денежное довольствие, что военнослужащий по призыву ничего «не стоит», не учитывают «натуральный налог» на военнослужащих по призыву, который платят и они, и их семьи и все общество. А вот исследования по оценке стоимости контрактной армии – есть. И они показывают абсолютную «подъемность» контрактной армии для российского бюджета.

А служба по призыву должна принципиально изменить свой характер и предназначение.

Необходимо отменить план по призыву. Должна действовать понятная и справедливая система отсрочек от военной службы. Должен получить соответствующее развитие институт альтернативной гражданской службы. Служба по призыву может остаться только для подготовки мобилизационного резерва для различных целей – для первичной военно-учетной специальности, обучению действиям при чрезвычайных ситуациях, пожарах, и проходить она должна только в территориальных учебных центрах.

Для этого в первую очередь необходимо вернуться к первоначально поставленной в начале преобразований в 2003 году задаче: оставить в Вооруженных Силах только части постоянной боевой готовности, укомплектованные исключительно военнослужащими, походящими военную службу по контракту.

Однако принимаемые в последние годы решения явно направлены не на выполнение этой стратегической задачи.

В 2008 году принимается решение о смешанном комплектовании частей постоянной боевой готовности. Почему? Если провалилась ФЦП, необходимо понять и причины провала, извлечь уроки, сделать выводы и разработать рекомендации, недопускающие повторения ошибок. И продолжить выполнять поручение Президента и Правительства – переводить армию на контракт. Не хватает денег – необходимо посоветоваться с обществом, подумать даже о введении специального налога. Некоторые реформы должны просто выкупаться. Возможности продолжать намеченные преобразования - есть.

Но – нет, военнослужащие по призыву направляются в части постоянной боевой готовности, где служат военнослужащие по контракту. Этим решением реформа была фактически остановлена.

В 2009 году принимается решение о резком увеличении количества военнослужащих по призыву. Зачем? На фоне сокращения количества офицеров, на фоне проведения орг-штатных мероприятий, при резком снижении количества юношей, вступающих в 18-летний возраст? Почему были допущены эти столь разнородные процессы в одно и то же время? Указом Президента № 000 от 01.01.01 года была установлена численность Вооруженных сил в 1 млн. человек, начиная с 1 января 2016 года. Казалось бы, если поставлена задача выйти на 1 млн. к 2016 году, идет сокращение количества офицеров, денежное довольство увеличить оставшимся планируется только с 2012 года, подготовить сержантов – к 2014, то не надо увеличивать количество военнослужащих по призыву. Может быть, стоило бы оставить минимальное количество военнослужащих по призыву, чтобы выиграть время необходимое для проведения реформы, для того чтобы, условно говоря, удержать армию «на плаву», а затем постепенно к 2016 году наполнять армию контрактниками.

А теперь, в силу того, что военнослужащие по призыву направляются в части постоянной боевой готовности, их необходимо обучать боевой подготовке. Обучение требует времени. При этом надо в частях поддерживать хоть какое-то количество боеспособных военнослужащих, которые уже прошли обучение и еще не увольняются. Поэтому в Генштабе появляется предложение о необходимости увеличения времени призыва, то есть продлении его до 31 августа. При этом о планах молодых людей – получить высшее образование, реализуя свое конституционное право, между прочим, никто из военного ведомства не думает. Также не принимается в расчет и то, что ЕГЭ действует всего полтора года и непонятно, как юноша сможет использовать этот сертификат, если сразу по окончании школы пойдет служить в армию.

Для закрытия штатной численности требуется увеличение количества военнослужащих. Соответственно принимаются планы по увеличению призывного контингента до 30 лет, отмены отсрочек для учащихся в вузах, ужесточение процедур призыва и т. д. И эти граждане, большинство из которых получило высшее образование и состоялось в профессии, будут направлены в армию на должности, не обеспечивающие боеготовность войск.

Это тупиковый путь, а не путь реформы. Создать современную армию без слома системы принудительного призыва на военную службу невозможно.

, Председатель Комитета Солдатских Матерей Калининградской области;

, директор Правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право», член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека;

, руководитель Межрегионального движения (МД) «Солдатские Матери», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ;

, Председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»;

, Председатель Комитета Солдатских Матерей Хабаровского края.

[1] Термином «дедовщина» мы здесь называем систему неформальных иерархических связей, основанных на принуждении (насилии), которая складывается в любом закрытом сообществе. Мера проявления насилия в данном коллективе определяется степенью его закрытости и степень бесправия его членов.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь на рассылку:
Посмотрите по Вашей теме:

Государство и право

Проекты по теме:

Основные порталы, построенные редакторами

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХобби
Здоровье: • АнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтика
История: СССРИстория РоссииРоссийская Империя
Окружающий мир: Животный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организации
МуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммы
Отчеты: • по упоминаниямДокументная базаЦенные бумаги
Положения: • Финансовые документы
Постановления: • Рубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датам
Регламенты
Термины: • Научная терминологияФинансоваяЭкономическая
Время: • Даты2015 год2016 год
Документы в финансовой сферев инвестиционнойФинансовые документы - программы

Техника

АвиацияАвтоВычислительная техникаОборудование(Электрооборудование)РадиоТехнологии(Аудио-видео)(Компьютеры)

Общество

БезопасностьГражданские права и свободыИскусство(Музыка)Культура(Этика)Мировые именаПолитика(Геополитика)(Идеологические конфликты)ВластьЗаговоры и переворотыГражданская позицияМиграцияРелигии и верования(Конфессии)ХристианствоМифологияРазвлеченияМасс МедиаСпорт (Боевые искусства)ТранспортТуризм
Войны и конфликты: АрмияВоенная техникаЗвания и награды

Образование и наука

Наука: Контрольные работыНаучно-технический прогрессПедагогикаРабочие программыФакультетыМетодические рекомендацииШколаПрофессиональное образованиеМотивация учащихся
Предметы: БиологияГеографияГеологияИсторияЛитератураЛитературные жанрыЛитературные героиМатематикаМедицинаМузыкаПравоЖилищное правоЗемельное правоУголовное правоКодексыПсихология (Логика) • Русский языкСоциологияФизикаФилологияФилософияХимияЮриспруденция

Мир

Регионы: АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мира
Россия: • МоскваКавказ
Регионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Бизнес и финансы

Бизнес: • БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумаги: • УправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги - контрольЦенные бумаги - оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудит
Промышленность: • МеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетика
СтроительствоАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Каталог авторов (частные аккаунты)

Авто

АвтосервисАвтозапчастиТовары для автоАвтотехцентрыАвтоаксессуарыавтозапчасти для иномарокКузовной ремонтАвторемонт и техобслуживаниеРемонт ходовой части автомобиляАвтохимиямаслатехцентрыРемонт бензиновых двигателейремонт автоэлектрикиремонт АКППШиномонтаж

Бизнес

Автоматизация бизнес-процессовИнтернет-магазиныСтроительствоТелефонная связьОптовые компании

Досуг

ДосугРазвлеченияТворчествоОбщественное питаниеРестораныБарыКафеКофейниНочные клубыЛитература

Технологии

Автоматизация производственных процессовИнтернетИнтернет-провайдерыСвязьИнформационные технологииIT-компанииWEB-студииПродвижение web-сайтовПродажа программного обеспеченияКоммутационное оборудованиеIP-телефония

Инфраструктура

ГородВластьАдминистрации районовСудыКоммунальные услугиПодростковые клубыОбщественные организацииГородские информационные сайты

Наука

ПедагогикаОбразованиеШколыОбучениеУчителя

Товары

Торговые компанииТоргово-сервисные компанииМобильные телефоныАксессуары к мобильным телефонамНавигационное оборудование

Услуги

Бытовые услугиТелекоммуникационные компанииДоставка готовых блюдОрганизация и проведение праздниковРемонт мобильных устройствАтелье швейныеХимчистки одеждыСервисные центрыФотоуслугиПраздничные агентства