Информация по расчету на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов





Новые авторы:


Новые материалы:
Пересадка органов
Георгий Харитонов
Государство — библиотеке
Андрей Расторгуев
НА НАС ПЛЕЛИ НАПРАСЛИНУ
Анжела Неборсинa (Аверинa)

Св

Информация

по расчету на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов

Расчет тарифов на содержание домов производится по тарифам разработанных на основе норм обслуживания по технической эксплуатации жилищного фонда (Приложение №3 к распоряжению главы администрации г. Чебоксары №922 р г.).

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИДОМОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Сантехнические работы

В состав сантехнических работ входит проведение осмотров (обследований)инженерного оборудования и коммуникаций здания перед началом отопительного сезона, а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Устранение неисправностей в системах водоснабжения и канализации, обеспечение их удовлетворительного функционирования, замена прокладок, набивка сальников водоразборной арматуры с устранением утечки, уплотнение сгонов и т. д. Прочистка систем внутренней канализации до колодца на выпуске. Устранение засоров внутренней канализации и сантехприборов с проверкой исправности канализационных вытяжек. Устранение неисправностей в системах отопления и горячего водоснабжения (трубопроводов, приборов, арматуры, расширительных баков), обеспечивающее их удовлетворительное функционирование. Наладка и регулировка систем с ликвидацией не прогревов, завоздушивания, замена при течи отопительных приборов и полотенцесушителей, крепление трубопроводов и приборов, восстановление тепловой изоляции на трубопроводах, расширительных баках, регулируемой арматуре. Ремонт, промывка и гидравлическое испытание систем отопления. Укомплектование тепловых вводов, элеваторных и тепловых узлов контрольно-измерительными приборами. Установка и снятие заглушек на отсекающих задвижках при проведении гидравлических испытаний квартальных котельных. Консервация, рас консервация и ремонт поливочной системы. Выполнение работ по устранению неисправностей по обращениям и жалобам граждан.

Обслуживание электрооборудования и электросетей

В состав работ по обслуживанию электрооборудования и электросетей входит ППР (плано-предупредительный ремонт), проведение осмотров (обследований) электросетей и электрооборудования, электрощитовых в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Ремонт электрооборудования вспомогательных помещений (лестничных клеток, вестибюлей, подвалов, чердаков). Ремонт распределительных щитов и вводно-распределительных устройств. Ремонт и смена светильников. Замена ламп накаливания. Смена автоматов, пакетных переключателей, устройств защитного отключения (УЗО), выключателей. Смена отдельными местами электропроводки. Восстановление освещения в подвалах, тех подпольях, технических коридорах во взрывобезопасном исполнении. Эксплуатация неисправностей по жалобам и обращениям граждан.

Сварочные работы

В состав сварочных работ входит проведение осмотров (обследований) инженерного оборудования и коммуникаций здания перед началом отопительного сезона в целях выявления течи сварных швов. Выполнение сварки деталей, узлов, конструкций и трубопроводов во всех пространственных положениях сварочного шва на заданные размеры. Наплавка раковин и трещин. Сварочные работы при ремонте мусоропроводов, малых форм на придомовой территории (качели, скамейки, турникеты, ковровыбивалки и др.), контейнеров по сбору ТБО. Выполнение непредвиденных работ (аварийного характера).

Обслуживание систем вентиляции

Плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы, замена сломанных вытяжных решеток и их крепление, устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах, устранение засоров в каналах, устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.

РЕМОНТ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Кровельные работы

В состав кровельных работ входит проведение осмотров (обследований) в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры конструктивных элементов после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Покрытие мягкой кровли мастикой, частичный ремонт мягкой кровли. Переключение внутреннего водостока на летний и зимний режимы работы. Ремонт внутренних водостоков, прочистка водостоков. Очистка кровли от снега и наледи, мусора, грязи, листьев и посторонних предметов. Устранение неисправностей конструктивных элементов кровли в связи с жалобами и обращениями граждан (локализация протечек, устранение неисправностей в системах организационного водоотлива с кровли и т. д.). Расчет производится исходя из площади кровли.

Плотничные работы

В состав плотничных работ входит проведение осмотров (обследований) помещений, здания, его деревянных конструкций в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Укрепление и ремонт стропил, подстропильных брусьев и обрешетки. Ремонт входных дверей, дверей на входах в подвальные, чердачные помещения. Ремонт деревянных лестниц и перил. Работы по антисептической и противопожарной защите деревянных конструкций. Укрепление, ремонт и смена флагодержателей и домовых знаков. Смена и ремонт почтовых ящиков. Ремонт оборудования детских и спортивных площадок. Ремонт ограждения контейнерных площадок. Устранение неисправностей по обращениям и жалобам граждан.



Столярные работы

В состав столярных работ входит проведение осмотров (обследований) помещений, здания, его конструктивных элементов (заполнения оконных и дверных проемов) конструкций в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Работы по поддержанию в исправном состоянии оконных и дверных заполнений и их ремонт. Замена разбитых стекол и сорванных створок оконных переплетов, форточек, дверных полотен, витражных и витринных заполнений, стеклоблоков во вспомогательных помещениях. Ремонт и установка пружин на входных дверях. Выполнение работ по созданию нормативного температурно-влажностного режима в чердачном и подвальном помещениях, в техподполье (установка регулируемых решеток, остекление и закрытие чердачных слуховых окон, входных дверей). Устранение неисправностей по обращениям и жалобам граждан.

Работы каменщика

В состав работы каменщика входят работы по ремонту каменных, бетонных и железобетонных конструкций. Проведение осмотров (обследований) каменных, бетонных и железобетонных конструкций конструкций в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Ремонт кирпичных и бетонных стен, цоколей, фундаментов, ступеней, площадок. Заделка трещин в фундаментах и кирпичных стенах. Укрепление связи отдельных кирпичей с кладкой наружных стен. Ремонт отмосток при просадах, отслоении от стен. Заделка кирпичом проемов, отверстий, гнезд, борозд. Заделка и герметизация швов и стыков панелей и блоков. Ремонт полов в подвалах и на лестничных клетках. Выполнение работ по устранению неисправностей по обращениям и жалобам граждан.

Штукатурные работы

В состав штукатурных работ входит проведение осмотров (обследований) состояния облицовки и штукатурки фасадов в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Ремонт штукатурки стен, потолков, карнизов, откосов оконных и дверных проемов вспомогательных помещений. Проверка состояния облицовки и штукатурки фасадов, мелкий ремонт, ремонт цементных полов в подвалах и на лестничных клетках (заделка выбоин). Укрепление элементов облицовки стен, лепных изделий и других выступающих конструкций, угрожающих безопасности людей. Устранение неисправностей конструктивных элементов здания в жилых помещениях, возникших не по вине проживающих.

Малярные работы

В состав малярных работ входит проведение осмотров (обследований) окрашенных поверхностей в период подготовки к сезонной эксплуатации (весенне-летний и осенне-зимний периоды), а также осмотры после аварийных повреждений, пожаров, явлений стихийного характера с целью выявления неисправностей и их устранения. Выполнение малярных работ, связанных с устранением неисправностей отдельных конструктивных элементов жилого дома или оборудования в нем. Выполнение работ по ликвидации последствий протечек, проведению клеевой и известковой окраски фасадов, стен, потолков, масляной окраске стен, окон, дверей, потолков, радиаторов, труб отопления, крыш и их конструктивных элементов. Масляная покраска малых архитектурных форм на детских и спортивных площадках, контейнеров по сбору ТБО и ограждений контейнерных площадок.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОХОЗЯЙСТВА

Уборка придомовой территории и уборка лестничной площадки

Обслуживание мусоропровода

В состав работ входит благоустройство придомовых территорий, в весенне-летний периоды уход и посадка зеленых насаждений, покос травы; работы по санитарному содержанию мест общего пользования жилых зданий, в т. ч. чердаков, подвалов и технических помещений и контейнерных площадок, своевременная уборка придомовой территории, контейнерных площадок и систематическое поддержание их санитарного состояния, обслуживание мусоропровода в осенне-зимний-весенний периоды уборка снега и наледи, посыпка песчано-соляной смесью.

Вывоз крупногабаритного мусора

В состав работ входит аренда автотранспортного средства (Камаз, ГАЗ и др.), стоимость ГСМ, обслуживание техники, сбор – погрузка-выгрузка крупногабаритного мусора, приобретение талонов на вывоз мусора, получение пропуска - разрешения на движение транспортного средства в период весеннего паводка и т. д.

Обслуживание техники

В состав работ входит работа трактора, завоз песчано-соляной смеси, завоз и засыпка песка в песочницы, обслуживание другой спецтехники (автовышка и др.), аренда автотранспортных средств, стоимость ГСМ, обслуживание техники по договору.

СПЕЦ. РАБОТЫ (услуги сторонних организаций) СОДЕРЖАНИЕ ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА

Эксплуатация лифтов ООО (периодичность ежемесячно)

В состав работ входит обслуживание лифтов, осмотр лифтов, содержание в чистоте кабины лифта, ведение журнала ежесменного осмотра, ведение учета поступающих заявок о неисправностях лифтов, эвакуация пассажиров из кабины пассажирского лифта, вызов аварийной службы, содержание лифтеров, обучение лифтеров, переаттестация лифтеров, наличие аттестационной комиссии. Эксплуатацию лифтов производит специализированная организация ООО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

Техническое обслуживание лифтов и техническое обслуживание ЛДСС ООО (периодичность ежемесячно)

Техническое обслуживание осуществляет специализированная организация ООО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.



Техническое освидетельствование ООО (периодичность 1 раз в год)

Техническое освидетельствование осуществляет специализированная организация ООО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ..

Диагностика лифтов ООО (периодичность 1 раз в 25 лет)

Полное освидетельствование осуществляет специализированная организация ООО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

*после нормативного срока службы диагностика 1 раз в три года

СПЕЦ. РАБОТЫ (услуги сторонних организаций)

Аварийно-диспетчерская служба АДС ООО (периодичность ежемесячно)

Аварийное обслуживание выполняет специализированная организация ООО . График работы Воскресенье, понедельник круглосуточно, вторник, четверг, суббота с 17.00 часов до 8.00 часов утра следующего дня; среда, пятница с 19.0 часов до 10.00 часов утра следующего дня. Стоимость работ за Аварийно-диспетчерское обслуживание определяется по договору за 1 м2 полезной площади и по актам выполненных работ.

Сбор и вывоз ТБО ОАО (периодичность ежемесячно)

Сбор и вывоз ТБО осуществляет специализированная организация ОАО

по договору на вывоз и захоронение ТБО. Стоимость работ определяется по договору за 1 м2 полезной площади и по актам выполненных работ.

Сбор и вывоз ЖБО ОАО

Откачка и вывоз ЖБО осуществляет специализированная организация ОАО ртных услуг ассенизационного автомобиля согласно заявок. Стоимость работ определяется по договору за 1 куб. м. вывоза жидких нечистот и по актам выполненных работ.

Обработка подвалов и мусоропроводов ООО «Экологическая компания ДДС»

Дератизация – обработка от грызунов (периодичность два раза в год)

Дезинсекция - обработка от насекомых (периодичность один раз в год)

Работы осуществляются специализированной организацией ООО . Стоимость работ определяется по договору за 1 м2 обработанной площади подвалов и по актам выполненных работ.

Электроизмерительные работы ОАО (периодичность работ 1 раз в три года)

Электроизмерительные работы (выполнение электроизмерительных работ в целях электро - и пожаробезопасности, измерение сопротивления растекания тока заземляющего устройства; проверка цепи между заземлителями и заземленными элементами, измерение сопротивления изоляции; замер полного сопротивления цепи «фаза-нуль»; Работы осуществляются специализированной организацией ОАО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

Техническое обслуживание систем противопожарной защиты жилых домов (ППА) ОАО (периодичность работ ежемесячно).

Обеспечение исправного состояния систем противопожарной защиты. Техническое обслуживание и текущий ремонт систем ППА. Работы осуществляются специализированной организацией ОАО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

*для домов повышенной этажности

Техническое обслуживание и ремонт электрических плит ОАО (периодичность работ 1 раз в год).

Техническое обслуживание бытовых напольных электроплит включает в себя проведение текущих осмотров (ТО), ремонт и устранение аварийных отказов. В техническое обслуживание входит:

-измерение потенциала между корпусом электроплиты и заземленным сантехническим оборудованием кухни;

-измерение величины сопротивления изоляции электроплиты и питающего кабеля в нагретом состоянии (испытание кабеля осуществляется вместе со штепсельной вилкой);

-проверка работы переключателей мощности конфорок и жарочного шкафа;

-осмотр ошиновки проводов, подтяжка креплений.

Работы осуществляются специализированной организацией ОАО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

*для домов с электрическими плитами

Обслуживание приборов учета тепловой энергии ИП «Молаев» (периодичность работ ежемесячно).

В состав работ входит сервисное обслуживание приборов учета тепловой энергии. Работы осуществляются специализированной организацией ИП «Молаев» по договору. Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

*для домов, где установлены с общедомовые приборы учета тепловой энергии

Периодическая проверка дымоходов ЧРОООО

В состав работ по периодической проверке входит

- Техническое обслуживание вентиляционных каналов, газоходов и дымоходов

- Прочистка и устранение завалов в дымоходах, вентиляционных каналах в газифицированных помещениях

Работы осуществляются специализированной организацией ЧРОООО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

*для домов с газовыми колонками и газовыми плитами

Огнезащитная обработка деревянных конструкций пропиточными составами ЧРОООО (периодичность работ 1 раз в три года)


В состав работ входит огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений жилых домов с применением пропиточных составов.

Работы осуществляются специализированной организацией ЧРОООО по договору. Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

*для домов со скатными кровлями (шиферные и стальные)

Техническое обслуживание внутренних устройств газоснабжения общего пользования ОАО (периодичность ежемесячно)

В состав работ входит техническое обслуживание, ремонт и аварийное прикрытие внутренних устройств газоснабжения общего пользования.

Работы осуществляются специализированной организацией ОАО . Стоимость работ определяется по договору и по актам выполненных работ.

Другие виды работы

·  Техническая инвентаризация

·  Поверка манометров

·  Использование холодной воды для промывки системы отопления

·  Непредвиденные

Расходы управляющей компании

    организация работ по эксплуатации жилищного фонда взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями (ООО , ОАО , ОАО ) рассмотрение жалоб и заявлений граждан, проживающих в многоквартирном доме информирование населения о сроках предстоящих плановых отключений инженерных сетей (водоснабжения и отопления) ведение учета выполненных работ участие во всех проверках и инспекциях жилищного фонда, в плановых и внеплановых проверках по контролю качества работ составление план-графиков, актов выполненных работ по планово-предупредительному (профилактическому) ремонту и работ по подготовке жилищного фонда и его инженерного оборудования к сезонным условиям эксплуатации. Прием граждан по личным вопросам в установленные часы, работа с населением, проведение собраний Расчетно-кассовые операции по начисление квартирной платы Распечатка и раздача квитанций на оплату ЖКУ Организация работ по заключению договоров на управление с собственниками жилых помещений Работа паспортного стола (прописка - выписка, выдача справок), работа с паспортно-визовой службой Оказание платных услуг по перечню, установка и пломбирование приборов учета и расхода (счетчики ХГВС, электроэнергии) и др. Ведение по установленной форме учета по выполнению работ (финансовая и бухгалтерская документация) Приобретение строительных материалов и инструментов Снятие показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета воды, тепловой энергии и электроэнергии Программное обеспечение, оказание информационных услуг Непредвиденные работы

ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ

Под Статьей текущего ремонта подразумевается выполнение текущего ремонта общего имущества многоквартирного в целях: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.

Текущий ремонт общего имущества жилого дома – ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.

Информация по извещению квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг

Тариф на

Единица измерения

Кто устанавливает

Содержание

1 кв. м

Управляющая компания, Администрации города

Текущий ремонт

1 кв. м

Управляющая компания, Администрации города

Наем жилого помещения

1 кв. м

Администрации города

Электроэнергию

1 кВт

Республиканская служба по тарифам

Отопление

1 кв. м или 1 Гкал

Республиканская служба по тарифам

Горячее водоснабжение

1 куб. м. или 1 Гкал

Республиканская служба по тарифам

Холодную воду

1 куб. м.

Администрации города

Водоотведение

1 куб. м.

Администрации города

Начальник ПТО ООО . С. Силова

Проекты по теме списка:

Обсуждение


Комментировать: Войти / Создать аккаунт.





Pandia в социальных сетях